最近の記事
2007年07月28日

長芋のキムチ

長芋のキムチ

シャキシャキとした食感。 音まで楽しんで。









長芋のキムチ


シャキシャキとした食感。 音まで楽しんで。


日本特有の野菜である「やまのいも」
を韓国の調理法でキムチにしました。


長芋は別名「山うなぎ」と称されるほど
滋養強壮によいことはご存知ですか?

その秘密は”ヌルヌル”にあるんです。


漢方薬の原料として知られている山芋と、
丹念に作り上げたヤンニョン(薬念)とを合わせました。


味もさることながら、
長芋の”シャキシャキッ”とした食感を音まで楽しんでください。
posted by FOODチャンプ at 20:06 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | キムチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
人気記事
    【らーめん伊藝】テイクアウトおすすめ大阪市北区大淀中のお店で
    ×

    この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。